VGRainLogo

Aholfingwappen     Attingwappen     Perkamwappen6     Rainwappen

Online-Befragung zum Bahnlärm

Das Eisenbahn-Bundesamt (EBA) ist seit dem 01. Januar 2015 für die Lärmaktionsplanung an den Haupteisenbahnstrecken des Bundes zuständig. Die Lärmaktionsplanung ist ein Verfahren, das auf der Grundlage der Lärmkartierung und unter Beteiligung der Öffentlichkeit das Ziel hat, hohe Lärmbelastung zu identifizieren. In der 1. Phase der Öffentlichkeitsbeteiligung haben die betroffenen Bürger die Möglichkeit ihr Lärmempfinden entlang von Eisenbahnstrecken zu schildern. Ab dem 30. Juni 2017 bis zum 25. August 2017 läuft die 1. Phase der Öffentlichkeitsbeteiligung, bei der Sie die Gelegenheit haben, sich an der Lärmaktionsplanung des Eisenbahn-Bundesamtes zu beteiligen. Unter der Webadresse www.laermaktionsplanung-schiene.de können Sie an der Befragung teilnehmen.

Verwaltungsgemeinschaft Rain,
 Schloßplatz 2, 94369 Rain, Tel: 0 94 29 / 94 01 - 0